また、臨床生理学会への論文投稿、学会発表、栄養士養成校の学生実習受け入れ、業界紙での活動報告、地域住民の方々への食育活動も実施しています。
食への取り組み
行事食について
毎日の生活の中で食事は楽しみのひとつだと思います。
その食事がより充実したものになるように、通常の病院食からさらに味付けや見た目にも工夫をし、美味しい料理が提供できるよう心がけています。
行事食を通して、一年の季節の移り変わりを、また病棟行事では握りたて、揚げたてなど患者様の目の前で調理を実施し五感で料理を楽しんで頂けるようにしています。
行事食を通して、一年の季節の移り変わりを、また病棟行事では握りたて、揚げたてなど患者様の目の前で調理を実施し五感で料理を楽しんで頂けるようにしています。
にこにこ食
病棟担当栄養士が患者様のお好みをお伺いし、献立を作成していきます。