お正月行事食(1/1〜3)

当院では今年も三が日にはおせちを提供しました。
おせち料理には一つ一つ様々な願いが込められています。
栄養科は今年も患者様に心のこもったお食事を提供してまいります。
皆様にとって幸せな一年になりますように・・
 

お正月行事食1
 

●1月1日 元旦(朝)
・お赤飯
・おせち盛り合わせ(赤魚・黒豆・伊達巻)
・蕪のかにかまあんかけ
・味噌汁
 
お正月行事食2
 
●1月1日 元旦(昼)
・松茸ごはん
・お雑煮
・おせち盛り合わせ
 (有頭えび・寿もよう入り錦卵・7種の野菜しんじょう・鮭の照り焼き
  栗きんとん・菊花なます・ほうれん草の和え物・炊き合わせ)
 
お正月行事食3

 
●1月1日 元旦(夕)
・ご飯
・ぶりの清まし仕立て
・長芋と胡瓜の塩麹和え
・レアチーズムース 〜ブルーベリーソース〜
 
お正月行事食4
 
●1月2日 お正月(昼)
・かに飯
・おせち(二色松風・数の子・梅酢和え)
・木目羊羹
・お雑煮(関東風)
 
お正月行事食5
 
●1月3日 お正月(昼)
・ご飯
・ほきの南部焼き
・華茶巾炊き合わせ
・お抹茶ババロア
・清汁