6月といえば・・・、鱧・空豆・鮎・じゅんさい・・・。
今回は、人気のあるうなぎを使った押し寿司&茶巾のご飯をメインに
鱧に見立てた、白身のムースに冬瓜と空豆の葛がけ
枝豆とカリフラワーを青じそのジュレドレッシングで涼やかに
そして赤・黄色のパプリカで華やかに飾り
抹茶羊羹の上に水しぶきとともに昇り鮎をあしらい
じゅんさいのお澄ましを提供しました。
 
松風の音が聞こえるような涼やかな献立になりましたでしょうか?
 
松風月
 
献立

鰻の押し寿司・錦巾着
冬瓜と空豆の炊き合わせ
初夏の冷菜
清流
蓴菜の澄まし汁