行事食 大晦日・お正月
〇12/31 「大晦日」
一年の最後はやはり年越しそばで締めくくり、今年もありがとうございました。
◇献立◇
・御飯
・年越しそば
・天ぷら盛り合わせ(海老・かき揚げ・さつま芋)
・ブロッコリーのくず煮
〇1/1〜1/3 「お正月」
明けましておめでとうございます。
三が日、縁起が良いとされるおせち料理からのスタートです。
本年も皆様にとって幸多き一年になりますように・・・。
1/1 朝
◇献立◇
・赤飯
・味噌汁
・おせち盛り合わせ(伊達巻・黒豆・赤魚)
・蕪のかにかまあんかけ
1/1 昼
◇献立◇
・松茸御飯
・雑煮(醤油)
・おせち盛り合わせ
(有頭えび・寿もよう入り錦玉子・7種の野菜しんじょう・鮭の照り焼き
栗きんとん・菊花なます・ほうれん草の和え物・炊き合わせ)
1/1 夕
◇献立◇
・鯛めし
・豆腐の田楽
・青菜の和え物
・紅白羊羹
1/2 昼
◇献立◇
・小柱と銀杏の炊き込み御飯
・雑煮(味噌)
・おせち盛り合わせ (二色松風・数の子・梅酢和え)
・柚子ムース
1/3 昼
◇献立◇
・御飯
・清汁
・ほきの柚庵焼き
・茶碗蒸し
・レアケーキ 〜オレンジソース〜