行事食 大晦日・お正月

〇12/31 「大晦日」
 一年の最後はやはり年越しそばで締めくくり、今年もありがとうございました。

 
行事食 大晦日・お正月

 

 ◇献立◇
 ・御飯
 ・年越しそば
 ・天ぷら盛り合わせ(海老・かき揚げ・さつま芋)
 ・ブロッコリーのくず煮

 
〇1/1〜1/3 「お正月」
 明けましておめでとうございます。
 三が日、縁起が良いとされるおせち料理からのスタートです。
 本年も皆様にとって幸多き一年になりますように・・・。
 
1/1 朝
行事食 大晦日・お正月2
 
 ◇献立◇
 ・赤飯
 ・味噌汁
 ・おせち盛り合わせ(伊達巻・黒豆・赤魚)
 ・蕪のかにかまあんかけ
 
1/1 昼
行事食 大晦日・お正月3
 
 ◇献立◇
 ・松茸御飯
 ・雑煮(醤油)
 ・おせち盛り合わせ
  (有頭えび・寿もよう入り錦玉子・7種の野菜しんじょう・鮭の照り焼き
   栗きんとん・菊花なます・ほうれん草の和え物・炊き合わせ)
 
1/1 夕
行事食 大晦日・お正月4
 
 ◇献立◇
 ・鯛めし
 ・豆腐の田楽
 ・青菜の和え物
 ・紅白羊羹
 
1/2 昼
行事食 大晦日・お正月5
 
 ◇献立◇
 ・小柱と銀杏の炊き込み御飯
 ・雑煮(味噌)
 ・おせち盛り合わせ (二色松風・数の子・梅酢和え)
 ・柚子ムース
 
1/3 昼
行事食 大晦日・お正月6
 
 ◇献立◇
 ・御飯
 ・清汁
 ・ほきの柚庵焼き
 ・茶碗蒸し
 ・レアケーキ 〜オレンジソース〜