4階病棟 行事食(7/20)
梅雨も明けて、夏本番となってまいりました。
本日は、4階病棟行事食!!
暑さに負けない体を作るため、季節の野菜をふんだんに使用した
天ぷらや、ピクルスを提供いたしました。
天ぷらはサクサク・アツアツ。ピクルスはさっぱりで、皆様の食欲も全開。
献立
・御飯
・揚げたて天ぷら(5品)
〜枝豆を使用したかき揚げ、海老、茄子、いんげん、南瓜〜
・夏野菜のピクルス
〜ミニトマト、ヤングコーン、きゅうり、人参〜
・白桃ゼリー
・清汁
まだまだ、夏を乗り切るメニューが登場!!
次回の7月行事食は「土用の丑の日」うなぎを提供致します。お楽しみに!!