エンジョイくらぶ 6月調理実習
こんにちは。リハビリテーション科、作業療法士の堀口裕美です。今年の梅雨は夕立のような
短時間で激しい雨が降ることが多いですが、体調はお変わりないでしょうか。
病棟余暇活動推進チームとして「エンジョイくらぶ」は毎週3回活動を行っており、6月23日には
半年振りとなる調理実習を行いました。今回のメニューは「白玉のずんだがけ」です。
白玉の固さを相談したり、自然と役割分担ができてみなさんで協力したり、和気あいあいと
調理がすすんでいきました。
長年の主婦経験者のみなさんなので、手際の良さに驚かされることが多かったです。
いつも以上の笑顔の中、おいしく頂きました。
これからも楽しめる機会、患者さん同士の交流の機会とできるよう活動していきたいと思います。