<献 立>
クリスマスプレート(パセリライス・チキン・付け合わせ)
クリスマスサラダ (ポテトサラダ 蕪のサラダ ~人参ピューレ添え~)
ミネストローネ
クリスマスケーキ・ムース(おやつ)
今年のクリスマスメニューのサラダは、7月に病院職員への出張ランチサービスでお世話になった
「ITALIAN otto」の山形聡シェフにアドバイスを頂きました。
人参ピューレは人参を蒸し焼きにすることで甘味が増し、味のアクセントにコリアンダーを使用しています。
サラダの蕪には山形シェフ考案のドレッシングで味付けをしました。
酢と粒マスタードの酸味をはちみつが和らげ、にんにくの風味もあり、さっぱりとした味のドレッシングになっています。
定番のチキンプレートとともに華やかなクリスマスメニューとなりました。